第四届“创赢青春”山东青年创意市集招募通知

发布时间:2019-04-13

为激发青年创新创业能力,为青年大学生提供一个展示创意成果、交流创意心得的平台,由山东青年政治学院携手山东工艺美术学院齐鲁工业大学、山东建筑大学、山东农业工程学院等多所高校与济南CCPARK创意港联合主办的第四届“创赢青春”山东青年创意市集即将拉开帷幕。

创意市集是一个把创意和灵感做成产品,并在特定场地展示、售卖的文化艺术活动。创意作品主要是由摊主们自己精心制作的各种个性、潮流的原创作品,如时尚设计、DIY手工作品、玩具精品、工艺礼品、日用品装饰、创意平面设计等等。

活动以“创赢青春”为主题,自2017年11月启动以来,已连续举办三届,开设摊位200余个,售出商品达1800多件,参与人次千余人,为青年创客们提供了一个专业性的原创作品交流交易平台。活动自创办以来吸引了诸多高校与企业的积极参与,为学校与企业、社会的交流与合作提供了优质的平台。

一、摊主征集时间

2019年4月11——2019年5月20日

二、摊主报名方式

公众号报名:搜索“山青设艺之家”公众号并关注,聊天页面回复“创赢青春”即可弹出相应报名表报名。填写个人信息用于审核,审核通过后确认即为报名成功。

邮箱报名:填写第四届“创赢青春”山东青年创意市集报名表(附件),发送到邮箱:1648319960@qq.com。

三、活动时间

2019年5月25日10:30-20:00

2019年5月26日10:00-19:00

四、活动地点

济南CCPARK创意港(济南市历下区千佛山路1号)

五、经营规范

1.参与市集的团队或个人只能在规定范围和时间内开展经营和宣传活动,不得超出所限区域活动。  

2.参与市集的团队或个人应自觉维护现场的公共秩序和环境卫生,服从管理人员的安排。

3.市集参与者为报名摊主,谢绝未报名商家参与活动。  

4.活动给摊主提供展桌、摊位,其余东西由摊主个人或团队负责,可以做出一些创意的宣传,对自己的摊位进行修饰。  

5.投资有风险,主办方对亏损的摊主团队或个人不负责任。

六、奖项设置

1.最具人气奖(以微信公众号投票数为依据排名评定):共6名

一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名

2.最佳摊位奖(以现场销售营业额多少为依据排名评定):共3名

一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名

七、注意事项

1. 摊位费收取:为提高创意市集整体活动质量,由于场地、设备租赁需要,本次创意市集需向摊主收取摊位费,收费标准为10元/一摊位桌(长1.2米,宽0.6米),摊主可根据商品数量选择摊位桌数量。

2. 本次青年创意市集的所有卖家自主经营、自负盈亏,自行承担相关义务与责任。活动主办方仅负责提供交易平台、场地与摊位,并负责维护现场秩序,对于商品质量等售后问题不负有连带责任。

 

 

共青团山东青年政治学院委员会主办

设计艺术学院、济南市CCPARK创意港承办

2019年4月11日

清华大学美术学院 中央美术学院 山东工艺美术学院 山东建筑大学艺术学院