设计艺术学院举行学生公寓安全培训会

发布时间:2019-03-20

为了进一步加强学生公寓安全管理,提高安全意识设计艺术学院于3月19日在双馨楼501举办了学生公寓安全培训会。2018级各班班长、生活委员以及舍长参加此次培训会。

此次会议学校消防月为契机主要是从宿舍安全、宿舍卫生标准、宿舍成绩三个方面进行培训,提醒同学们关注宿舍安全,提高自我保护意识。在宿舍安全方面,通过真实案例进行分析讲解违规电器对于宿舍安全的危害,提醒学生提高对公寓安全的重视;在宿舍卫生标准方面,负责人特别讲解了山东青年政治学院学生宿舍卫生标准,希望同学们能够认真阅读并遵守学校的管理制度在宿舍成绩方面,强调了宿舍成绩的重要性,希望同学们重视宿舍卫生,保持宿舍整洁。通过现场互动交流,负责人解答同学们的疑问,听取同学们意见,以便更好的提高同学们的生活质量。

本次会议大大提升了同学们对人身、宿舍等方面安全问题的重视程度,提高了同学们的安全意识,加强了学生干部的责任感,让安全意识深入人心

/吕佳轩

2019年3月19日