“艺漾青春”设艺艺术主题团日活动第1期-安全教育海报绘制活动

发布时间:2019-03-21

为落实学校安全稳定工作会议精神,增强广大基层团员的安全责任意识,设计艺术学院将安全教育与专业优势相结合,于318日晚在双馨楼开展了以“强化安全防范意识、提升自我保护能力”为主题的安全教育海报绘制基层团日活动。此次活动由18级各支部团支书主持,设计艺术学院2018级全体学生参加。

 

活动开始,团支书通过ppt介绍了本次活动的主旨、活动方式及海报绘制的要求。同学们就海报绘制的主题、内容、形式、表现方法等进行了热烈的讨论。接着,同学们开始绘制安全教育海报,并依次展示自己的海报作品,相互分享设计理念。活动最后,团支书对本次活动进行了总结,同学们纷纷称赞“这种形式的科普,使我们对安全教育有了更加崭新的认知

 

 

做好安全工作是维护学校正常秩序,提高教学质量的基础。此次团日活动的开展,将思想政治教育与学生专业学习紧密结合,采取更为灵活的方式引导团员正确价值观的树立,增强了团支部成员对安全问题的认知,做到防患于未然,有利于从每位学生做起,为学院营造出安全、健康、文明的良好氛围。

设计艺术学院

2019321

 

清华大学美术学院 中央美术学院 山东工艺美术学院 山东建筑大学艺术学院