【社会实践】设计艺术学院赴平度市中庄镇开展“传承红色经典”社会实践考察

发布时间:2019-07-31

为建设美丽乡村,助力家乡学生成长。7月,设计艺术学院赴平度市中庄镇开展“传承红色经典”社会实践考察活动。

 

实践团队首先到达中庄镇平村蓝天幼儿园学生开展美育教学。在课堂上,成员们结合自身美术特长,向小朋友们开展以艺术绘画与红色文化相结合的启蒙教育,充分激发孩子们对美术的兴趣和对祖国的热爱。

  

次日,团队成员来到和平村社区,开展墙绘服务。首先,他们对当地的墙面进行考察,并探讨出以党建为中心的绘制主题。随后,在墙绘过程中,团队成员分工明确,各项工序有条不紊,大家不畏惧炎热的环境和恶劣的天气,在短暂的时间里尽全力将任务完成到最佳效果。绘制结束后,村支书代表村民对成员们的付出表示感谢。成员们也通过这几天的学习,更加坚定了自己运用专业知识服务社会、奉献社会的决心。

  

此次社会实践活动,团队成员围绕红色经典文化为主题,运用自身专业知识为乡村美育发展和社区文化建设做出贡献。他们积极响应乡村振兴战略,不仅提升了团队成员的创新能力、学习能力,更为助力大学生成长成才和服务地方社区发展贡献了自己的青春力量。

设计艺术学院

2019731

清华大学美术学院 中央美术学院 山东工艺美术学院 山东建筑大学艺术学院