【社会实践】设计艺术学院赴博兴未来星教育开展“放飞红色梦”社会实践活动

发布时间:2019-07-31

为响应国家、学校号召,学习和宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,7月份,设计艺术学院“放飞红色梦”暑期社会实践团队走进了博兴县未来星教育开展宣讲活动。

 

青少年是祖国的未来、民族的希望,对于习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观的宣传必须要从青少年抓起。活动前期,团队成员对实践地点进行实地考察,跟随负责老师对机构进行参观了解,并与教育机构的同学们开展深入的思想交流。

  

活动中,宣讲团队以《平“语”近人——习近平总书记用典》为主要内容,从习近平总书记系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为切入点,推动习近平新时代中国特色社会主义思想的生动阐释与广泛传播。最后,团队成员对活动进行总结,激励青少年们好好学习、努力拼搏,积极为国家的发展做出贡献。

 

团队成员通过宣讲的方式,不仅向社会展现了当代大学生的青春与活力,更向青少年传播了新时代、新思想的核心内容。进一步增强青少年对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,从而不断提升实践团队的综合素质能力,充分彰显学院实践育人水平。

设计艺术学院

2019731

 

清华大学美术学院 中央美术学院 山东工艺美术学院 山东建筑大学艺术学院