设计艺术学院召开学生资助政策宣讲会

发布时间:2019-09-09

为贯彻落实国家高校学生资助政策,加强资助对象精准扶贫力度,使学生更好地了解国家高校的各项教育资助情况,95日,设计艺术学院团学资助中心于双馨楼320组织召开高校学生资助政策宣讲会,此次会议由团学资助中心田家瑜主持,团总支辅导员任艳茹、19级部分学生参加。  

 

宣讲会上,田家瑜首先围绕高校学生资助工作的重要意义、高校学生资助的政策体系、辅导员开展资助的工作方法等方面进行ppt讲解。随后,辅导员任艳茹重点介绍了国家助学贷款、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金等奖助学金的资助对象、资助比例、资助标准、申请条件、申请方法、审批过程与发放流程以及对应的资助金额,让广大同学对资助政策更加明晰。在讲解中,任老师还借助资助实例鼓励家庭经济困难学生坦然面对困难,保持乐观向上的心态,努力学习,积极进取,诠释了“扶贫”与“扶志”相结合的资助育人理念。宣讲会后,资助中心工作人员对19级学生在政策理解方面存在的问题做了耐心细致的解答。学生们纷纷表示,此次宣讲使自己更深入、更细致地了解了国家的相关资助政策,为破解当前家庭经济困境打开了一扇窗,受益匪浅。

  

此次宣讲会解读,帮助同学们及时了解了国家以及高校的资助政策与体系,为精准扶贫工作奠定了良好基础。在今后学院将继续秉承资助育人理念,切实帮助缓解家庭经济困难学生的境况,为同学们顺利完成学业与健康成长保驾护航。

设计艺术学院

201999

 

清华大学美术学院 中央美术学院 山东工艺美术学院 山东建筑大学艺术学院