设计艺术学院开展“坚定四个自信,做新时代爱国青年”主题党课

发布时间:2019-11-04

为进一步引领广大学生党员坚定四个自信,争做新时代爱国青年。11月2日,设计艺术学院党总支副书记徐健在双馨楼305教室为学生党员讲授“坚定四个自信,做新时代爱国青年”主题党课。

本次党课围绕“如何坚定四个自信”和“四个自信如何指导我们践行爱国主义精神”两个问题展开。徐健就“四个自信”的基本内容作了具体的阐述和说明,结合中国近现代救亡发展道路选择、马克思主义中国化理论创新成果、中国特色社会主义制度优越性以及中国优秀传统文化、革命文化传承弘扬等内容,深入浅出地讲述了为什么要坚定“四个自信”。他指出,“四个自信”激发国家、民族自豪感历史使命感,进而催生爱国主义情怀和历史使命感的不竭动力。新时代青年学生党员应时刻保持思想上的先进性,牢固树立正确的人生观、价值观和世界观,切实增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,将爱国主义精神认真践行于日常学习生活中,做思想修养、精进学业、遵规守纪、文明礼貌的模范,努力发挥专业特长传承和弘扬先进文化,在实践中彰显爱国之情、诠释报国之志,以实际行动做争做具有高政治觉悟的新时代青年艺术才俊。

 

设计艺术学院

2019113

清华大学美术学院 中央美术学院 山东工艺美术学院 山东建筑大学艺术学院