户外探索,奔跑吧山青人

发布时间:2019-11-05

为帮助新生更快熟悉校园,了解校园文化,同时培养学生的团队意识,增强学生的身体素质,促进新生互动交流。112日下午,在温永慧工作室指导下,设计艺术学院学生会举办探索山青户外拓展活动。通过宣传动员,参加活动的人员共计60余人。

  

在活动开始前,由主持人组织选手们开展热身准备,商定队名、确定队长,以凝聚团队核心。活动起点设置在图书馆前,在裁判宣布开始后,由各组签到,抽取任务卡开始校园探索。活动中,团队每位参赛者须依次寻找山青校园中的标志性建筑:石狮、孔子像、凉亭、费县奇石、大钟、云映湖等进行拍照打卡,进行任务交接。各小组在地标寻找中克服了迷路、分歧、松散等各种问题,在一项项任务中逐步提高了团队默契度与交流协助的能力。最终按要求完成任务率先回到原点的队伍胜。野狼盟团队与设艺冲冲冲团队凭借速度优势与默契的配合获得“探索山青”活动一等奖,妇复者联盟团队和猎狗大队团队获得活动二等奖。

 

“探索山青”户外拓展活动,增进了新生对校园了解,潜移默化展现着校园文化,同时在任务中锻炼了学生交流与解决问题的能力,增强团队凝聚力与协作力,切实体现了全方位育人的理念。下一步,学院将会继续组织此类学生喜闻乐见的特色活动,突出“山青校园文化”特色,凝练培养山青优秀人才。

                                                                                设计艺术学院

2019115

清华大学美术学院 中央美术学院 山东工艺美术学院 山东建筑大学艺术学院