设计艺术学院举办第一期新媒体专题讲座

发布时间:2019-11-08

为了进一步加强学院新闻宣传工作,提高学院宣传队伍对新闻拍摄的能力和技巧,118日晚,设计艺术学院新媒体中心在双馨楼403教室举办了新媒体摄影系列培训讲座。本次讲座由石鲁玉老师主讲,由设计艺术学院辅导员尹伊主持,信息工程学院马瑜老师、设计艺术学院辅导员老师任艳茹出席,新媒体中心、学生会宣传部、团学事务中心宣传部学生参加。

培训会上,石鲁玉老师从新闻摄影的宗旨、摄影记者应具备的基本素养、摄影的三项基本要求、校园新闻摄影的要领、构图的十大技巧、摄影的前期准备与后期整理归档这七个方面进行经验传授。其中结合生动有趣的失败摄影作品针对性说明了校园新闻摄影的注意事项,结合优秀作品范例详细讲解了摄影构图的方法技巧,并指出记者要用镜头去反映新闻,把镜头当作笔,强调好的摄影作品可实现一图胜千言,并告诫同学们新闻记者要有职业操守,确保图片真实客观性。石老师诙谐幽默的语言极大吸引了学生的兴趣,使学生们在轻松愉悦的交流氛围中收获摄影新知。

本次培训具有很强的指导性和针对性,有助于提高学院宣传队伍的摄影水平和图片采集能力,助力宣传报道工作的稳步推进。在今后学院将继续扎实推进新闻传播培训工作,不断提升新闻工作者素养,努力建设好意识形态领域的坚强阵地。

2019118