设计艺术学院2017级本科新生开学典礼暨入学教育大会

发布时间:2017-09-12

为了能够让同学们更好的适应大学生活,我院于20179109:00在电教楼召开了2017级本科新生开学典礼暨入学教育大会。艺术设计学院院长张静、党总支书记王金库、副院长王焕贞、党总支副书记张博、本科各专业负责人、教研室主任、各班班主任与全体新生参加了此次大会。会议由张冰老师主持。

 

会议开始,王金库书记首先对新生的到来表示热烈欢迎,同时也希望同学们能够尽快适应新的环境,尽快融入新的集体,能够认真学习专业的同时也培养一些兴趣爱好,做到品学兼优。张静院长对全体新生提出了学院培养专业设计师的教学目标,要求全体新生既要有艺术的敏锐与感性,又要有科学的严谨与理性,适应大学生活,认真学习,努力实践,成为一名真正的专业设计师。

开学典礼后,学院开展了专业入学教育。王焕贞副院长向2017级新生介绍了设计学类专业的特点,阐明了学院是以大类招生,分专业培养的模式进行教学,并对专业分流问题进行详细讲解,以便同学们能够理性选择适合自己的专业,为未来的就业打下良好的基础。最后,周丽婷、徐彩、张博三位专业老师向新生分别介绍了视觉传达设计、产品设计、环境设计三个专业的基本情况,就专业的教学安排、实践教学、就业方向等进行了专题讲座。

 

大会在同学们的掌声中圆满结束。此次会议使同学们对设计艺术学院有了更深度的了解,相信在师生的共同努力下一定能够再创设艺的辉煌,祝愿2017级全体同学勤奋学习、向心中的理想迈进。

 

设计艺术学院

2017.9.10