陕西科技大学设计与艺术学院执行院长詹秦川教授来我校交流

发布时间:2019-03-25

  321日下午,全国艺术专业学位研究生教育指导委员会艺术设计领域专家陕西科技大学设计与艺术学院执行院长、博士生导师詹秦川教授应邀来我校设计艺术学院做客交流,指导我院专业人才培养方案论证工作。设计艺术学院院长张博、副院长徐彩及相关专业负责人等出席交流活动和座谈。

     

  詹秦川教授在张博院长、徐彩副院长的陪同下参观了设计艺术实践教学中心,詹教授对我院实验室与工作室的建设与利用情况给予了肯定和高度评价。他指出,实验室的建设反映了学院对实践教学的重视,学生在实验操作中所获得的知识是仅凭听课所得不来的,实验室教学对学生综合能力的培养有着积极的作用。此外,工作室模式的改革与教学试点在高校设计学教学改革中有着较高的前瞻性,师生从工作室环境中能够切身感受到设计工作的氛围,是学生创意创新及教师的教研科研的理想环境。

   

                  

  随后,双方在山青青年设计学会会议室展开座谈,就2019版人才培养方案的制定展开了讨论。詹秦川教授就学院建设、学院教学及科研政策、人才培养过程中的经验进行了分享,对我院新版人才培养计划草案中各学科的课程设置及安排提出建议。我院各专业负责人、教研室主任参加了讨论并就专业发展方向、学科建设、专业科研提升等有关问题与詹秦川教授进行交流。詹秦川教授为我院新版人才培养方案的制定提出了诸多建设性意见,对我院学科专业建设、教研科研水平提升、学生管理等方面的规划给出了诸多中肯的建议。后续我院将与陕西科技大学设计艺术学院展开进一步的合作交流,为建设优势学科、优势专业打下坚实的基础。

  设计艺术学院

  2019323

清华大学美术学院 中央美术学院 山东工艺美术学院 山东建筑大学艺术学院