视传专业课程中“项目成果”走出校园,走进“大街小巷”

发布时间:2019-03-26

3月24日,天气晴朗,大明湖公园和百花洲景区内春意盎然,人流如织,视觉传达设计专业师生8人走进大街小巷,向民众推广“印象济南”项目成果。

 

“印象济南”是视觉传达专业师生在研的国家级创新创业项目,主要研究济南典型符号的视觉化表现,项目成果主要有济南旅游地图、景区手绘明信片、个性徽章、手提袋、订制T恤、个性杯垫等旅游衍生品的设计。学生通过参与“实地调研——方案策划——草图绘制——成稿制作——物料印刷——商品包装——商品推广”这一完成的商业运作过程,既锻炼了策划设计能力,又锻炼了团队协作与表达沟通交流能力。

 

 

本次活动主要通过临街展示、民众推广、店铺推广三种形式进行。推广活动效果良好,与景区内外多家文创店、书店、旅行社、快捷酒店达成初步合作意向。目前,我们视觉传达设计专业将力行将课堂成果推向市场,让市场成为课堂成果的最好“检验官”,将应用型人才培养的目标在课程中就能得到落地实践。

设计艺术学院

2019年3月26日

清华大学美术学院 中央美术学院 山东工艺美术学院 山东建筑大学艺术学院