设计艺术学院召开2019版艺术设计(中韩合作形象设计)专业人才培养方案专家论证会

发布时间:2019-07-09

为加快推进学校国际化办学的战略进程,深化教学改革和学分制教学管理,进一步优化设计艺术学院艺术设计(中韩合作形象设计)专业人才培养方案,提高人才培养质量。78日下午,设计艺术学院在双馨楼301会议室召开了2019版艺术设计(中韩合作形象设计)专业人才培养方案论证会。设计艺术学院院长张博、副院长徐彩、中韩形象设计专业教研室主任刘岩以及教研室教师参加了此次会议。会议特邀山东艺术学院戏剧影视美术设计专业教师、专业课程负责人闫囡囡老师作为专家出席论证。

 

会议伊始,由设计艺术学院副院长徐彩介绍了我院19版人才培养方案的主要依据,以及中韩合作办学的发展情况和未来的发展规划;中韩形象设计专业教研室主任刘岩围绕艺术设计(中韩合作形象设计)专业人才培养方案的培养目标、毕业要求、学分学制、课程设置、主要实践环节、教学进程等方面进行人才培养方案的完整汇报。与会专家从培养目标、就业岗位、能力要求、课程体系、课程名称、教学安排等方面提出了建议,同时专家还就如何进一步修改完善方案与参会人员进行了充分的交流和沟通,会议讨论热烈,气氛融洽,收到了良好的效果。

会议中教研室主任和老师们认真听取意见、积极参与讨论,对专业建设有了更深、更高的认识,张博院长代表学院对与会专家的大力支持和诚恳指导表示感谢,并表示教研室必须认真整理吸纳专家意见,进一步修改完善人才培养方案。 

通过此次论证会,把脉了我院艺术设计(中韩合作形象设计)专业人才培养方案中的不足,得到专业定位、课程建设、实习实践等方面建设性的指导建议,对推进我院专业建设,加快国际化办学的战略进程都具有十分重要的意义

 

设计艺术学院

201979

清华大学美术学院 中央美术学院 山东工艺美术学院 山东建筑大学艺术学院