设计艺术学院任光辉教授应邀为国家艺术基金《中国绳结艺术传承创新设计人才高级研修班》做专题讲座

发布时间:2019-07-16

近日,设计艺术学院任光辉教授应邀到湖南工商大学为国家艺术基金2019年度艺术人才培养资助项目《中国绳结艺术传承创新设计人才高级研修班》做专题讲座。

 

来自全国各地的30名青年艺术人才聆听了任光辉教授关于当代纤维艺术与绳结艺术的渊源及发展状况的阐述,并以“从洛桑到北京”国际纤维艺术双年展历届展览中的优秀作品分析为切入点,鼓励学员们要注重对外交流学习,拓展视野,提高认识。不能只注重对传统一成不变的复制,只有相互交流、相互融合才能使古老的绳结艺术换发新的活力。授课结束后,任光辉教授与项目组教授、学员合影。

 

国家艺术基金是由国家设立,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金。由湖南工商大学设计艺术学院李立芳教授主持的该项目,是国家艺术基金对中国绳结艺术首次立项。

 

设计艺术学院

2019716

清华大学美术学院 中央美术学院 山东工艺美术学院 山东建筑大学艺术学院