设计艺术学院与驻济高校成立新媒体影视创作联盟

发布时间:2019-11-04

113日,由山东青年政治学院设计艺术学院、山东师范大学美术学院共同发起的新媒体影视创作联盟在我校成立。成立仪式在设计艺术学院数字影像工作室举行,山东师范大学美术学院硕士研究生导师姚理、设计艺术学院党总支副书记徐健、校党委宣传部新闻宣传科王晓辉、设计艺术学院教师纪洪林,以及两校部分学生共同参加了此次活动。

 

仪式上,姚理首先对设计艺术学院近几年的专业发展给予肯定,并对设计艺术学院大力支持此次活动表示感谢,新媒体影视创作联盟致力于汇集山师和山青院等驻济高校与社会组织在影视创作领域的资源和力量,促进两校的交流协作,形成资源共建共享,以共同提升应用型、创新型人才的培养层次和水平,更好地为优质的新媒体影视创作所服务。随后,两校师生共同观看了影片《白日焰火》,并在观影之后展开深入的讨论。同学们各抒己见,多方位、多角度的进行剖析,为联盟后期的拍摄,提供了丰富的观点思路,创新之花竞相放,讨论分享环节掀起层层高潮。

 

联盟的成立,加强了山东青年政治学院设计艺术学院和山东师范大学美术学院之间的交流与合作,有效整合两校的设计与创作资源,建立信息共享平台和宣传联动机制,扩大双方的社会影响力。同时,随着联盟活动的开展,下一步将融入更多高校参与合作交流,为后期的创作实践打下良好基础,更好地促进新媒体影视的创作发展。

 

设计艺术学院

2019114

清华大学美术学院 中央美术学院 山东工艺美术学院 山东建筑大学艺术学院