设计艺术学院召开“勇于担当作为、推动工作发展”专题研讨

发布时间:2019-11-06

11月5日上午,设计艺术学院学工队伍围绕“勇于担当作为、推动工作发展”主题,立足岗位职责,结合检视自身问题、整改落实推动工作开展进行专题研讨。会议由党总支副书记徐健主持。

 

    会上,全体辅导员结合自身的工作实际,对本学期以来的工作开展进行了梳理总结,分享交流了各自工作中的经验与做法,围绕加强理论学习、改进工作方法,转变工作作风、提高服务意识、提升工作效率、加大工作创新等方面进行了深入分析,认真查找分析了自身存在的不足并对今后的整改及努力进行了充分讨论。 

温永慧对大家的总结与分享进行了点评,她肯定了学工队伍本学期以来在推进日常工作规范化、教育引导细致化、队伍作风建设常态化等方面所取得的成绩,也指出了存在的工作创新动力不足、总结凝练提升不够等问题。围绕勇于担当作为、推动工作发展,她提出四点要求:一是要坚守住初心,加强学生的思想政治教育,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,做好学生思想和行动引领;二是践行好使命,树立正确的角色意识,向实践学习,向榜样学习,提升自身的理论修养和综合水平,做一名有理论、善实践、勤反思的学生工作者;三是回归本分,聚焦辅导员主责主业,扎实做好学生思想政治教育工作和管理服务工作,优质高效地服务学院建设发展;四是把工作做实做细,通过春风化雨、润物无声的工作,将思想装入学生头脑,做学生的榜样和良师益友,做学生成长的“规划师”和“总导演”。

此次交流研讨是设计艺术学院扎实推进主题教育工作,主动查找检视问题,加强党员队伍建设的重要举措。下一步,设计艺术学院将持续深化作风建设和能力建设,强化担当、主动作为,推动学院工作不断发展。

 

设计艺术学院

2019年11月5日

清华大学美术学院 中央美术学院 山东工艺美术学院 山东建筑大学艺术学院